i am awake
По пассажирским креслам и по окнам,
Сереющим и тающим на каждой остановке,
Куда бы ни пришел, куда бы ни придет -
Белою сиренью, звездами пятилистными,
Весною дышать будешь, глубоко и хрипло,
И закусывать пальцы, чтобы и вышло тихо,
А звезды противно-хрупкие, нежные,
Золотистые.
И до последнего самого зимнего сна,
Пусть растает и сгинет оттаявший кислород,
Пусть искусаны губы и сжатый
до судорог рот,
И хотя б на мгновенье коснуться тебя,
Весна.
Свидетельство о публикации №111030507176