Пазлы

Разденемся догола,
Заставим глазеть умирающих со смеха,
Взрывающихся непрожёванным окриком,
Залпами сырого пороха.

Расстрел? Это немыслимо…
А ну-ка! Все! Падайте ниц!
Не жаль, моё имя не признано
В осколках бесполых лиц.

О, дайте же нам, проклятым,
Умыться грязью крови,
Кидаться жестом неопытным
В память праха земли.

Раздел? Это бессмысленно…
Скажите, что и зачем?
Имущество душ списано
На счет безучастных тем.

Рассеют нас по миру,
По странам его по частичке тебя. Раз,
Два – собрался искать по номеру
Части свои, в Риме палец, в Багдаде – глаз.

          07.12.2007 г.


Рецензии