Неизменной, изменчивости, недуг

1

В глуши
  души,-
    укоров,
      холод,-
пусть сер,
  как лоск,-
    усталых
      льдин,-

пусть духу,-
  ярких
    пиршеств,
      голод,-
что,
  недоступный,-
    блеск
      витрин,-

пусть,
  стар ты,-
    или
      пока молод,-
с теплом
  весны,-
    всегда
      един!

2

Вот
  перлом,-
    апрельским,-
      первым,-
точно
  невидаль,-
    черна
      земля,-

и от нее
  вдруг,-
    проникает,-
      по нервам,-
то,
  без чего здесь,-
    прожить,-
      нельзя.

3

Но зимою,-
  всё ж,-
    заражена,-
неясна,-
  бывает,-
    и весна,-

отсутствие
  тепла,-
    и нам порой,-
опасности,
  неяснее,-
    любой.

4

Мудрость
  старости ль,-
    спорней,-
словно
  весною,-
    снега,-

ясность
  юности ль,-
    вздорней,-
но что,
  прелести
    цветка,-

до того,-
  что чувствуют
    корни,-
участь -
  чья,-
    нелегка?

5

Неуклюже,-
  сверяя,
    с окружностью,-
завершившийся,-
  времени,-
    чудный
      круг,-

стих
  рожу,-
    угрожая,
      ненужностью,-
дню,-
  слепяще,-
    сияющему вокруг,-

что
  за яркой,-
    скрывает,
      наружностью,-
неизменной,-
  изменчивости,-
    недуг.


Рецензии