8 Марта

Помню кепку набекрень,
Надписи на парте,
И весенний теплый день,-
Самый главный в марте.

Я не мог не есть, ни пить
Волновался очень.
Чем подружку удивить?
Был я озабочен.

Вместе с книжками купил
Маленький букетик,
И подарок положил
В тоненький пакетик

У подъезда постояв,
Смелости набрался,
И, дыханье задержав,
Лестницей поднялся

И грустили о своем
Ручки и тетрадки,
И манил меня проем
Лестничной площадки.

В пятки ухнула душа,
Будто на футболе,
В миг, когда я чуть дыша
Постучался к Оле.

Словно роза расцвела
Юная соседка,
И диктант списать дала,
Что случалось редко.

К нам во двор пришла весна,
Потянуло мятой.
Быстро справилась она
С рыхлой снежной ватой.

Стало небо голубей,
Птицы прилетели,
Напророчил воробей
Бегство злой метели.

И шиповник под окном,-
Кто его осудит?!
Без сомненья,знал о том,
Что со мною будет.

Будоражило оно,
Эдакое знание.
Впереди апрель, кино,
Первое свидание...


Рецензии