Вертикаль

Огни догорают кометные;
              жёлты и всполохи,
Асфальт под ногами соленый
              дрожит под заявленный
                ритм,
И мимо ночей, мимо рук,
               фонарей бессонных
Проносится дымом и строчкой
                чужой алгоритм.
Пусть листья потрескались,
            сонные,
           лежат на проросшей траве,
Но только напротив, бездонные,
                глаза - улыбаются мне.
И мимо дворов, мимо улочек,
               что строем окружат дома,
Идет, говорившая:
                "Дурочка,
                ты вовсе уже не одна".
Идет, наклонившись, ссутулившись,
           и смотрит на стаю комет,
Что пляшет по лужам на улицах,
           в домах,
                где мерцающий свет.
А брызги взвиваются пятнами,
               и дымно, и горько,
                и страх.
И руки немеют,
              и странное
           горчит на дрожащих губах.
Асфальта протянется ленточка;
        по улицам, будто в огне   
Идет моя милая девочка,
            Так искренне вравшая мне.


Рецензии