Не слепить из бумаги мечту впопыхах

Под аккорды гитар, звуки рояля просыпается утра рябь,
Растрезвонив округам о том, что зари красота уже рядом.
Опусти свою планку желаний, ни к чему в них себя погребать.
Все пробелы души и пустоты видны проницательным взглядом.

Утрясаются судьбы, идя по дорогам в цыганских кибитках.
Все романтики песни поют о любви нараспев соловьём.
Время смажет растопленным маслом аниса скрипучесть калиток
На проёмах у входа в манящую тайну веков, а былое сожжем.

Запах свежего хлеба дымится по воздуху легкой приметой,
Но не правильно вкус распознав, перепутав его с водой,
Не удастся вдохнуть, наполняяся  образом рая и лета,
Остается песочный узор, что смывается первой волной.

Не люблю распевать о тягучих и темных, нелепых моментах,
Оптимизма струя ближе сердцу, нам нельзя без него никак.
Распадаются  капли из слёз и уставшей тоски рудименты.
Никому не удастся слепить из бумаги мечту впопыхах...


Рецензии
Здорово,Лара!Не будем в попыхах...;-))Спасибо тебе!

Элен Мур   13.04.2011 18:01     Заявить о нарушении
Не будем, Леночка)))
Тебе мерси за внимание:)

Лара Ларская   15.04.2011 22:36   Заявить о нарушении