Ледоход

Уже прошли морозы,
Вьюги и метели.
Ждет нас гонец от лета -
Ледоход в апреле.

Сильно выгнувши спины,
Воды Чепцы и Вятки
Сбросят наряд свой зимний,
Чтобы бежать без оглядки.
Чтобы, разлившись вольно,
Все затопив низины,
Эти скромные реки
Явили себя исполинами.

Откуда, скажите на милость,
У этих подружек давних
Столько вод появилоось,
Будто собрали дани?

Но только щедрее солнце
Дарить тепло свое будет,
Реки, поддавшись истоме,
В русла свои вернутся:
Воды нести неспешно,
Бурные дни вспоминая,
Людям дарить свою помощь,
Вновь о весне мечтая.


Рецензии