Рукодельница
На опушке теремок.
В нём средь злата,серебра
Рукодельница живёт.
Словно ночь её глаза,
Круглолица как луна,
В волосах играют звёзды,
Как из сказки или сна.
2 В пригожий день,у окна
Расшивает платьица,
Песню звонкую поёт,
Ветер в даль её несёт.
И печаль опять уйдёт,
Всё в руках её цветёт,
Снова шьёт она рубаху
Для того, кто всё поймёт.
3 Сердце девичье крали,
Душу девичью терзали,
То,что было лишь игрой
Любовью называли.
Кавалеров избегая,
Сидит в тиши теперь одна,
О былом уж не мечтая,
Работа-вся её душа.
4 Пройдут года:она всё поймёт
И верную любовь найдёт,
Ну а пока,сидит одна
И золотом узоры шьёт.
Словно ночь её глаза,
Круглолица как луна,
В волосах играют звёзды,
Как из сказки или сна.
1996 год
Свидетельство о публикации №111030506813
А у девушки в стихотворении есть надежда, при этом она живет и творит и земле не вредит, ко всему любовь проявляет.
Примерно так?
Дмитрий Юдин 3 28.08.2012 13:58 Заявить о нарушении
Игорь Муратов 29.08.2012 14:09 Заявить о нарушении