Золовкины посиделки

Весна! Проталинки в сугробах у стволов,
Уже повылезли высокие пеньки...
Кто ноги промочил - тех у столов
Согреют напеченные блинки.

Макай в сметанку, в мед или в икру!
Все пальцы в масле, словно у детей.
Играй в смешную солнечно-съедобную игру,
Пока на улице завьюжила метель.

Нечасто солнце, больше всё метет...
Но вихри у зимы уже не ловки.
И каждого жующего гнетет
Одно: "Причем же здесь золовки?!"

        Воспоминанья детства зыбки.
        Но даже вылезши из зыбки,
        Мы материнские улыбки
        В сердцах навеки унесем.

        Поговорим о том, о сем,
        Блинов к субботе напечем -
        Всех позовем к себе на ужин...
        Сестер сердитых вечно мужа...

Традиция - опора из опор.
В еде у нас царит фольклор!

(c) А. Генри, 2011

Ил.:


Рецензии