Разложи мне пасьянс средь зимы

Разложи мне пасьянс средь зимы
На холодном как ночь покрывале,
Лица стали бесцветны, немы,
Ну а души летали в астрале...

Короли побледнели как мел,
А у дам растрепались прически,
Тот пасьянс ты собрать не успел,
И рассыпались скользкие чётки.

Ни сошлись ни тузы, ни вальты,*
Перепачканы черные масти,
И уныло сыграли альты,
И разорвано сердце на части...

Разложи мне пасьянс средь зимы,
Чтобы карты сошлись полюбовно,
Ты меня уведешь в омут тьмы,
Где мы будем друг с другом условно...

*произвольное от "валетов"


Рецензии