Градус тоски

Качался день на ветреных ногах,
 и бельма окон путников пугали,
а в небе тучи воронёной стали
друг друга поднимали на рога.
И рвали – в мясо-   небо на куски ,
и   оттого казался  воздух горьким. ..
но кто-то не спускался с  красной горки
 и градус увеличивал тоски…

***
Ворочалась, ревела в облаках,
рычала грозно, взбрякивая цепью,
роняла бурь лохматые отрепья,
вывешивала молнию-  плакат.
На миг полнеба занимал зигзаг-
то буквой зет,то дубль  W ,наверно…
Всё только миг,экспромтом и экстерном.
Но чаще всё  ж  являла твёрдый знак.
И сорвалась…

***
Безмолвен дом,   лишь тишина кричит ,
и тени  ищут место потеплее.
Ищу во сне четырёхпалый  клевер,
но глючат  чрезвычайные ключи…
А в сне твоём снега и корабли,
 и Джеки  Чан, и хлопковые грядки,
 и виноград (ургутский) самый сладкий…
наверно, это Иерусалим…
 твой …самый первый в  розовой кроватке…
……………………………………………….
Достать бы   до отцовского плеча.
Сказать бы, но чужими стали губы…
А лунный ,  в рот воды набравший  бубен
молчит ,как тридцать три немых сыча…
Безмолвен дом…


Рецензии
Качался день на ветреных ногах,
и бельма окон путников пугали-браво!!!!!!!
- - - - - - - - -
А лунный , в рот воды набравший бубен
молчит ,как тридцать три немых сыча… Браво!!!!!Светлана.

Дубрик   06.03.2011 17:37     Заявить о нарушении
Кружится голова...Спасибо!!!!!!!!

Венена Петровская   06.03.2011 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.