Тошка

У меня живёт мохнатый
Тёплый маленький щенок.
Вечно ходит он лохматый,
Ну и крутится у ног.

Лает он услышав звуки
Разговора за окном.
Успокоят только руки
И холодный снежный ком.

Всё в квартире переставит,
Он хозяин всё же тут!
На кровать закинет тапок,
Из клубков устроит пут.

Раскидает все носки он.
Погрызёт всё, что достанет.
В доме он - Наполеон
Среди тряпок, что утянет.

А чего найти в корзинке
Можно, если постараться?
Вот носки, моя резинка,
Шарик, чтоб тренироваться.

А ещё платок пуховый,
Чтобы Тошка не замёрз.
Ну и может кубик новый,
Если в ванну не унёс.

Любит он блинов отведать,
Мясо, сыр, и облизнуть
Он тарелку от обеда,
Ну и сливки - протолкнуть.

Как залает среди ночи,
Просто так не успокоить.
Он ведь тоже ласки хочет.
Перестанет беспокоить.

Позовёшь под одеяло,
Он пригреется, и вот -
Им уж жадность обуяла,
И пихает он в живот.

А проснётся рано утром -
Обежит всех разбудить.
И совсем не он, как будто
Вдруг попросит закурить.

Сунет в рот свою сигару,
А посмотришь - это кость.
А потом скульнёт швейцару,
Что в избу заходит гость.

Так и возится мой малый
Он все сутки напролёт.
Не бывает Тошка вялым,
Любопытством жизнь течёт.


Рецензии