без дна

воде подарена прохлада
и если кануть - то туда
хрустальной рыбкой, каплей падать
и пропадать

там темнота. витые пряди
протянуты из-подо льда
покой пойдёт - бери, не глядя -
по проводам

поток прерывистый подлёдный
под ноги делает виток
и в горло просится холодный
живой глоток

опоры переплавишь в воду
что было прочным, то течёт.
безвыходно, но бездна входов -
простой расчёт


Рецензии