Делали вид

Сегодня, я думаю, Бог
Отпишет прощенья в свой блог.
Может, в обычное воскресенье
Проскользнет и моё прощенье?

Было бы очень неплохо,
Получить хоть бы с неба кроху...
Прощение - мёд на хлебе скукоженном;
А вдруг, там, параллельно небу
Ждёт плаха меня заслуженная?

Те, сверху, итак наказали -
Я больше недели простуженная.
"Вот тебе! перебежки в лёгкой одежде"
Плюс - недружная стала, неуслужливая.
Как чёрта вселили!
а просила вселить надежду...

Неужели не склеюсь?
Что ж, за так мало лет
Успела взгрешнуть, нажив врагов и бед?
Еле открытыми, я вижу, наконец
Через кожу глаз - пёстро, шустро...
Надеюсь, не лампы, а неба свет!

Да нет. Такая вот люстра -
Среагирует и мертвец.

У дурных лишь за всех болит.
Зря вы, волки, клыки растеряли.
Вас сегодня весь день - не прощали,
А всего-то делали вид.


Рецензии