Смех отчаяния

Я смеюсь до хрипоты,
Я смеюсь и задыхаюсь -
Так смеялась бы и ты
Над собой, что ты другая.

Я смеюсь так, что кричу,
Я смеюсь в кровавый кашель.
Из двухсот моих причуд
Нет твоих ни одной краше.

Я смеюсь до слёз из глаз,
Я смеюсь и надрываюсь.
Не ложить, а тупо класть
Мне на то, что жизнь кривая.

Меня рвёт на смех и крик,
Я смеюсь в орущий голос.
Если можешь - так ори!
Жизнь не учит, что жизнь - школа.

Я смеюсь до синевы
(Цианоз лица от смеха) -
Так смеялись бы и вы,
Пока кто-то б не отъехал.

Я смеюсь в припадке до
Нескончаемой одышки,
Я плююсь пенной водой,
Я смеюсь над тем, что слишком.

Я смеюсь, глотая ртом,
Я смеюсь совсем беззвучно.
Закатать зрачки в картон!
Жизнь - не школа, но научит.

Я смеюсь - безвольный смех,
Я затих, воздух глотая...
Полюбить бы теперь тех,
Кто как ты была - другая...

22.01.11


Рецензии
"Не ложить, а тупо класть
Мне на то, что жизнь кривая"-это очень метко)))
"Я смеюсь над тем, что слишком"-а это "отлично" в зачетку поэта)

Инна Батавина   06.08.2011 21:02     Заявить о нарушении