Прямые вопросы?

Дорогая, ты просто не уходи от ответа
Пожалуйста, дай мне хотя бы отведать
Твоего ярко-горького ветхого вето
Повисшего где-то в глубинах ли с веток

Спрятавшись в тёмных отрезках просветов
Летят в ритме бреда, зависнув, приветы
Вот моё сердце - прошу, отобедай
Надкусила. Надгрызла. Скурила. Победа!

Если б я мог выбирать для нас беды
Кто-то из нас остался бы бедным
И я не пою - сочиняю куплеты
Меня отпоют, когда стану отпетым

Отпетым, циничным, но человеком
Новые правила в новейшем завете
А я всё такой же, если заметил
Я старая версия тех нано-ведер

Которые бабки носили под ветер
С которыми шли вдвоём на медведя
Уже их не ведают, даже не ведят
Теперь дядя Майкл, а был дядя Федя

Ты только недавно отцепилась от веток
Родные места так жаждут проведать
Твоё прошлое я, и может быть где-то
Мы станем пристанищем склизких креветок

Или не станем - не знаю, как верно
Огрызки мыслей слетают в кюветы
Дорогая, скажи, нам нужно всё это?
Не уходи, прошу, от ответа

09.01.11


Рецензии