Моя гостиница

Моя гостиница

5.03.11
Каскадом белым лестницу, опять засыпал снег,
          изгнав весну прелестницу с укором старых дев.
А по ступенькам ёлочки! – прыг, скок; прыг, скок;
прыг, скок. Как молодые девочки, не знавшие тревог.
И воздух, сладко дышащий парком виясь, у рта
              в попытке  отнять бдения  скорбящего Петра.
Застывшее, безмолвное, – прошлое моё,
                молодостью бойкое, внутри тебя жило.
И столько мною отдано и смеха и обид
              и счастье, что не мерится у ног теперь лежит.
Я каждый день здесь мимо, хожу туда-сюда,
                и вижу, как резвится по снегу детвора.
Играют люди масленицу! Костры, блины пекут
   и солнце как блин плавится, лишившись своих пут.
Сегодня фас твой в мареве холодного кольца,
                а было! На свидание,  ходила вся страна.
По снегу птичьи лапки, как будто прошла лень,
                закрыла неполадки и снова ушла в тень.
Тебе, милок, не верится, что я пишу с листа,
      приди! Схвати мгновение, пока жизнь не прошла.
По золотому нежному полёт воздушных змей
       рукой, по стилю снежному, ткёт подписи ветвей.
 


Рецензии