Ещё века назад...

Ещё века назад вещал Сократ,
О двух китах народа процветанья,
Что хлебом с солью всяких благ лежат, -
ЗДОРОВЬЕ - раз!  И два - ОБРАЗОВАНЬЕ!
Но там, где из людей молотят "быдло",
Где деньги - не прислуга, а король,
Сожрёт экономическая гидра
Таких цивилизаций хлеб и соль.
И скорбно летописец начертает,
Стыдом перед потомками горя,
Позорный путь людской двуногой стаи,
Эоны испустившие за зря.
И в сотый раз глобальным катаклизмом
Планету содрогнёт уставший рок.
И заново посеет ветер жизни
Адамово зерно в земной чертог.


Рецензии