упало сердце моё вдруг

Нет, по дороге столбовой на каблуках я не бежала,
И взглядом в улице глухой, тебя, мой друг, не провожала.
Упало сердце моё вдруг, разбилось как стекло в буфете:
Тебя узнала я вдали, хоть много лет прошло на свете.

О, как мне это передать - любовь и слёзы и страданье,
И отчего тревожусь я и плачу, плачу от незнанья.
Конечно, да, издалека, неузнанной, пройти мечтала.
Но для тебя, но для тебя - лишь лучшей доли я желала.

Я не певица, что поёт бездумно, страсти восхваляя,
И не кукушка, что несёт другим лишь горе, прилетая.
Я бы хотела для тебя судьбы и светлой и беспечной.
Любви большой, и добрых слов,удачи в жизни бесконечной.

Скажимне только, счастлив ты, и жизнь идёт, сверкая гранью,
Скажи, чтоб это знала я, не понимаю я незнанья.
Тогда вздохну я грудью всей, ко мне спокойствие вернётся.
Душа моя, что так чутка, улыбкой тайной улыбнётся!


Рецензии