Жизнь

Я люблю тебя жизнь!
За твою ласку и смех,
За твою пакость и грех,
За боль позор и упрек,
За сладкий сахар и мед.
За заботу и радость,
За плоды земные,
За счастья мирские,
За места в этом мире.

В тебе жизнь есть всё!
И счастье и горе,
И грусть и намек,
И истина с дегтем,
И вера в любовь,
Надежда,
Которая гаснет последней
Ты опыт мой – жизнь!
Учитель мой! Бог!

Я тебе благодарен
Я всюду с тобой,
Все наши пути –
Единой тропой!
Ты даешь развиваться!
Показывай путь!
Нам с пути то с тобой
Никуда не свернуть!

Хоть и стыдно бывает,
И больно.
Ты ведь жизнь
Все равно идеальна!
И хорошая и плохая.
В том и есть
Твоя заслуга мирская.

Твой баланс совершенен!
Ты спокойна всегда,
Что бы там не творилось
На планете «Земля».

Ой, да что там «Земля»?!
В общем, я обо всем.
Ты везде ведь есть жизнь!
Мы с тобой поживем!
Поживем и посмотрим
На мирские проблемы.
Сотворим новые жизни,
Придумаем новые темы.

Ты пополнишься жизнь
Еще многими жизнями.
И запомнишься жизнь
Еще многими линиями.
Потечешь жизнь моя
По путям меж вселенных.
Ни конца и не края в тебе!
Ты нетленна!

Вереницы судеб
Проезжают метром по тебе.
Эскалаторы толп
Пробегают,
Минуя смыслы в тебе…

Ты ведь жизнь не забудь!
Ты давай человеку намеки!
И виден, чтоб всегда был путь!
Независимый и далекий!

Ты ведь жизнь как судьба –
Нами – душами в искры играешь.
Прыгнуть бы высоко,
Да успеть зацепиться руками,
До самого края.
И узреть с высока
Сей весь мир,
Всю вселенную.
И понять весь их заговор –
Что ж они не поделят бессмертные?


Рецензии