Ты обещала мне любовь

Ты обещала мне любовь,
Как часть в своём подлунном мире.
Дарила объясненья снов
В гротескно-призрачном ампире.

Хотела разделить со мной
Природы нашей начертанье -
Из недр Вселенской кладовой
Неиссякаемый дар знаний.

И было на двоих одно
Полужеланье откровенья,
Полуслова, полунамёк,
Игра теней и притяженье.

Я знала, что найду в тебе
То, что зовётся пониманьем,
Когда ты шлёшь волна к волне:
Люблю. Люблю. Люблю. Скучаю…

И полный мир бывает пуст,
Как небо полночью безлунной.
Шепну я: Хель… Рукой коснусь
И отпущу: Люблю. Тоскую…


Рецензии