Притча о Труде

Осёл свалился жарким днём
В почти что высохший колодец,
И очень скоро весть о том
Распространилась до околиц.

Решил хозяин: - Ослик стар,
Тащить – издохнет – бестолково!
Зарыть, чтоб запах не витал,
Колодец рядом вырыв новый.

Лопаты люди принесли, 
Работа дружно закипела:
Каменья, грязь, куски земли
В колодец старый полетели.

Осёл смекнул, что смерть близка,
Заверещал, томимый мукой.
Но тьма колодца глубока…
Умолк он вскоре. Нет ни звука.

Как видно узнику конец!
Взглянули, подойдя до края…
А там упрямец гонит смерть,
Ногами землю приминая.

Так изумился стар и мал,
Когда чуть позже ослик старый,
Что чуть в колодце не пропал,
Наружу выбрался устало.

                *        *        *      
Судьба на плечи нам подчас
Бросает комья грязи щедро.
Лишь труд упорный всякий раз
Спасти нам может жизнь и нервы.


5 марта 2011


Рецензии
Здравствуй милая Лариса Оедко встречаются стихотворные притчи Но мне понравилось очень.

Наталья Мурадова   27.03.2015 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.