Подарки

Мне не нужно подарки от вас и слов мёд
Ничего мне не нужно, привыкшей к невзгодам
Это , просто, я пряник кусаю, но он очень твёрд,
Жизнь на зуб я кладу, что болит в непогоду.

Я не верю ветрам, в их назойливый гул,
В этих вихрях глаза покраснели от пыли.
Невзирая на слабость, я сильна, как бегун,
Мои предки, наверное, в Муроме жили.

Никому не сказала два слова в ответ,
А тем более три - воспитанья хватает!
Говорила лишь просто:"Привет всем, привет!"
И крестьянская сущность о чужом не мечтает!


Рецензии