Принцесса Моник

Принцесса в золотой карете
с холодно-мраморным лицом,
мечтает втайне о миньете
с бесстыдно-юным кузнецом.
Она вчера, летящим шагом,
гулящей кошкой из дворца,
прикрыв накидкой свет лица
любила жарко у оврага.
Он был жесток и пах железом,
в руках его сгибалась сталь,
ее пронзал горячим жезлом,
отбросив под ноги вуаль.
И, возвращаясь торопливо,
под утро в готику дворца,
в ресницы пряча взгляд счастливый,
принцесса вспомнила юнца.
Карета, с вороными цугом,
несется по дороге вдаль,
а руки нервно мнут вуаль,
помеченную тайным другом.


Рецензии