Маэстро октября

Дежурный по багрянцу октября
сгребает полыхающую осень.

А клавиши рояля говорят
под пальцами - и снова лето просят.

Листами партитур засыпан двор.
Маэстро октября (осенний дворник)

не видит кроме листьев ничего,
и только время листопада помнит.

Танцует осень посреди двора,
шуршит кленово-шелковым подолом.

Маэстро виртуозная игра
аккордами разносится по дому.


Рецензии
Какие образы! какое исполнение! Стихотворение - соната!

Ксения Григорович   27.04.2011 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.