стих из ответов трехлетних детей

  Серьезно сидит детвора
  В детсаде урок как игра
  Про буквы дела и слова
  Про то для чего голова
  На все должен быть и ответ
  И плохо когда его нет

  Ребятки!А что же есть дом
  - Ну то,где мы с братом живем
  И мама,и папа,и я
  И нас называют семья
  Еще под кроваткою Ким
  Мы часто играемся с ним

  Раздался второй голосок:
  -Ну дом - это как теремок
  Там крыша блестит и труба
  Бывают еще два столба
  А в небе летает дымок
  Ну греют когда теремок

  "В деревне я жил,а там печь
  Когда чтобы спать можно лечь
  Как раз возле стенки стоит
  И яркий костер в нем горит
  А в стенах я слышал есть дуб
  Наш дом назавается Сруб

  А как понимаете мир:
  -Ну это когда командир
  С солдатами всех победил
  И красное знамя открыл
  Танцуют когда и поют
  А в небе сверкает салют

  -А мир еще лес и поля
  И даже вся наша Земля
  Деревни ну там города
  Стоят они в мире всегда
  И в нем проживает народ
  Все время всегда круглый год
  Китайцы и негры и мы
  У негров еще нет зимы

  А что же такое есть друг:
  -Ну тот кто спасательный круг
  Забросил скорее ему
  Кто плавать не может тому
  Что спас человека он рад
  Не хочет он всяких наград

  И друг - он же любит людей
  Ну рыб там животных детей
  Смеется тебе он всегда
  Попросишь поможет тогда
  А папа сказал мне "Максим
  Старайся быть тоже таким

  Прошел незаметно часок
  Закончился детский урок
  Но он не закончился в них
  В головках таких озорных
  Слова еще слышу детей
  Про мир про дома про друзей
 
 


Рецензии