Безмолвно-гордая пустыня...

     От Беларуси ненаглядной
     Всего в полёте три часа.
     Гляжу на землю взглядом жадным,
     Исчезли пышные леса,

     Исчезли нивы золотые
     И бархатистые луга,
     И рек извилистых крутые
     В кустах зелёных берега.

     А под крылом лежат пластами
     Мучнистые солончаки.
     Колючкой ржавой прорастают
     Цементно-серые пески.

     И лишь арыков сеть густая
     Сверкает лезвием ножей,
     Как-будто землю нарезая
     На ломти хлопковых полей.

     А дальше марево-туманы,
     Ни горизонта, ни каймы,
     А только мутные барханы
     Да взмах колючей бахромы.

     Пески, пески...И ни тропинки,
     Одна ячеистая гладь.
     И чувствуешь себя песчинкой,
     И словно век не увидать

     Уже ни колера иного,
     Ни вообще другой земли.
     Но вот-глазам не веришь-снова
     Ландшафт окрасился.Вдали

     Арыков тихоструйных пальцы
     Воткнулись в твёрдые пески,
     И хлопка-пуха одеяльца
     Меж них виднеются куски.

     Посевов рисовых лохани
     Да ленты длинные бахчи...
     Земли извечны дастарханы
     Ласкают солнышка лучи.

     От Беларуси ненаглядной
     Всего в полёте три часа...
     В пустыне серой,неоглядной
     Есть чары и своя краса.

     Тебе я предана отныне,
     Твою красу познала я,
     Безмолвно-гордая пустыня,
     Туркмения, Туркмения!...   


Рецензии
ох, ничего себе, какая поэзия!
просто закачаешься!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/08/30/1382

«КАК МЫ С СЕРЁЖКОЙ ЗАДАЛИ ФОРСУ ИНТУРИСТАМ!!!»

Галина Храбрая   30.08.2014 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.