восьмимАртовщина
стихирянкам с улыбкой и любовью
Лишь задышит небо мартом
И на ладан снег задышит -
Руки тянутся с азартом
Ко всему, что только пишет.
Мужики дуреют будто,
Дух весенний вдруг почуяв,
Не с женой, а с рифмой утром
Просыпаются, рискуя.
Кто пером гусиным чешет,
Весь задумчивый, за ухом,
Кто ночами «клаву» тешит,
Воспаряя к небу духом.
Все в одну дуду лишь дуют,
Женский Праздник предвкушая,
Рифму, тиская, любую
Подбирают, не гнушаясь.
Предвкушая пир «стихийный»,
Дамы тоже рифмой дышат,
Позабыв, как «самостийность»
На майдане боком вышла.
Женский Праздник – это значит
Самый главный шабаш в мире,
Где Пегас, как мячик, скачет,
Поздравляя дам в «Стихире».
Вот и я тряхнул сегодня,
Поэтесс в честь милых наших,
Стариной своей невольной,
Чуть ни всех поскольку старше.
Пусть поётся вам, девчонки
(Для меня вы все такие),
И легко, и так же звонко,
Как веселья в дни былые.
Если пелось вам когда-то,
В самый день для вас чудесный,
Пусть повторится он завтра
И сегодня – лучшей песней!
Пусть светлей на сердце станет,
Пусть забудутся невзгоды,
Радость пусть не перестанет
К вам стучать и в непогоду.
Пусть улыбкою вас встретят,
Лишь проглянет день в окошке,
Те, кто всех милей на свете –
Дети - взрослые и крошки!
Если дети лишь в проекте,
Поспешил если немножко,
Улыбнутся пусть не дети
Вам тогда, а просто… кошка!
* * *
Свидетельство о публикации №111030505185
Душевно.
Доброй весны!
Сергей Грущанский 19.03.2015 17:36 Заявить о нарушении
Сергей Моргулец 19.03.2015 23:37 Заявить о нарушении