Прекрасен мир

Прекрасен мир! И чист, и светел. –
Природа, Бог, покой и тишина...
Но райский уголок уже приметил
Наш человек, и щёлкнул по лбу: «На!»

Цветы порвать, траву спалить,
Лес на дрова, дрова – в опилки,
Небес голубизну всю закоптить.
А после у экрана станем пить,
Перебирая эти чудные картинки!

Роняя вздохи на сердце, как плети,
О красоте земли, которая ушла:
– Ах, как прекрасен мир!
                Как был он чист, и светел. –
Природа, Бог, покой и тишина...
. . .

16:15:06 05.03.2011


Рецензии