Я буду жить...
Шептал пацан в блокадном Ленинграде, -
Прошу, мой город, жизнь мне сбереги,
Победы для... Родной сторонки ради...
Я буду жить..." Как память о былом
На той стене свидетеля прорыва,
Тот дом живет, и тот мальчишка в нем,
Что прошептал слова свои с надрывом...
"Я буду жить..." Как лезвие в душе,
Кто за страну страдал на поле боя.
"В моей России рай и в шалаше,
Навеки твой, я дО смерти с тобою...
Я буду жить..." Неровно... На стене...
"Пока я жив, моя страна не сгинет..."
"Я буду жить" - на танковой броне
В стране чужой. В том мае... В том Берлине...
Свидетельство о публикации №111030500510