Зима, зачем вернулась?

 "Зима, зачем вернулась?"

Зима в России колобродит ...,
              она забыла.
Сказать Весне, что в феврале
             взбрыкнётся.
Вот на прощание просторы ...
         снегом побелила.
Она уйдет и с нами на полгода
              расстаётся.

Потом, к подружке осени она-
            опять придет.
Но, а пока пусть воет...,
           спесь пройдёт ...
Поплачь, поплачь ... и вьюгой
               покружись ...
Но сильно за природу ...,
        ты же не держись!
***
Зачем ты вновь весной ...
      в Москву вернулась?
Смотри, тебе ведь солнце-
        хитро улыбнулось!


Рецензии