Подружка

     Уйми кА бурный пыл свой,
Ты! Недотёпа.
Не рви мне сердце Дурра,
Душу не мути…
     Коварством, связанное
Прегрешение.
Порочно поруганной,
Призрачной любви.
     Я знаю! Что ты, ко мне
Не равнодушна.
Но всё одно под вечер,
Снова свалишь ты.
     А вьюга, в темноте
Надсадно воя!
Под утро заровняет,
Все твои следы.
     К нам дела нет ей. Да,
И быть не может!
Играя снегом сыплет,
Как бы невпопад.
     Ей вовсе в параллель,
Что ты уходишь.
Плевать! Прощу ль когда;
Грешную тебя.
     А так же лесом! Ей все
Твои проказы.
Предо – мной и мужем,
И самой – собой.
     Встречаемся с тобой
Мы, уж два года.
Исполнится надеюсь?
Нынешней весной.
     Я, скажу тебе одно
Моя ты радость.
Ты и шальной соблазн, две
Стороны гроша.
     Примчишь ко мне опять ты,
Я это знаю!
На серебристых крыльях
Дивной вьюги. И…
     Озябшая с двери,
В моё объятье!
Прошепчешь ели слышно,
Миленький прости…
07.10.1985.
       
    
 


Рецензии