А изменить, нам не дано

Зачем терять, что не теряла?
Зачем ловить, что высоко?
Реальность всегда побеждала,
Хотя и было, не легко.

Живи по проще, как все люди,
Не надо рваться в облака.
Взлетишь, сломаешь себе крылья,
А падать, больно с высока.

Всё рвёшься вверх, всё надо сразу,
Так не бывает, прикрой дверь.
Всему, своё, судьбу не разу,
Ты не обманешь, мне  поверь.

Судьбой заложено, получишь,
Любовь, печаль и все дела.
А если нет, то не получишь,
Старанья все здесь, ерунда.

Поправить можно, подровнять,
За руку взять к сердцу прижать.
С ним можешь даже переспать,
Быть с ним всю жизнь, любовь  занять.

Всё по местам, лежит по полкам,
Разложено оно давно.
Поправить, подровнять, ты сможешь,
А изменить, нам не дано.


Рецензии