Поросль

Февраль снегами запечатал,
Мечты людские все запрятал.
Морозом душу остудил,
Он, так нахален, что-то был.

Всё, кончились твои деньки,
Оторваны твои листки.
Нет больше дней, что в Феврале,
Пришел Марток, конец зиме.

Ноздрится будет, снег кругом,
Весна шагает, чередом.
День удлинился, солнца круг,
Снега берёт он на испуг.

Мороз ещё людей бодрит,
Расслабиться им не велит.
Но мало уж осталось дней,
Солнце всё выше, день, длинней.

Туманы скоро, побредут,
Снега, туманы все сожрут.
Пробьётся поросль, трава,
Взойдут озимые хлеба.

Потом Берёза, сок  родит,
На почках, листок возродит.
Зашелестят, кроной леса,
Глаз будет радовать листва.


Рецензии