Веера...

Веера
Из обрезанных крыльев.
Перья в липкой
Животной крови.
Мне пора
Отряхнуть их от пыли,
Как себя
От паденья –
Лови!

В этом танце
И в ритме латино,
Ног босых на песке
Сбитых в ноль.
Кроманьонцев,
Неондартальцев,
С бубном – миной
В тоске
Про любовь.

Взмах крылом
И печать на осколках.
Сброс параметров
И рваных рифм.
Вниз плечом,
Небо в пуле
Двустволки.
Пара метров.
В ушах жёсткий риф.

Звон снегов,
Обагрённых предсмертным
Скрипом поступи
В робких шагах.
Ты такой –
Изначально был
Смертен.
Веер крыльев твой
В мокрых руках.


Рецензии