Он не рушим

Утёс, как будто пьедестал,
Он глыбой мощною восстал.
Волну собой он отражает,
Как нож, скалою разрезает.

Бушует, пенится волна,
Как будто хочет его сдвинуть.
Ему конечно не до сна,
Он страж, ему  в волне  этой  не  сгинуть .

Гранит шлифуется водой,
И пеной низ скалы намылен.
Он не преступен, он герой,
Он Русской силой наделен.

Седой гранит, скалой висит,
Над морем, грозно, нависает.
Его волною не сразить,
За морем, хмуро наблюдает.

Он в землю врос, так больше сил,
Земля родная помогает.
Хранит он берег от разрух,
Святую землю, защищает.

В нём богатырский, мощный дух,
Он мощь  и силу, провозглашает.
Утес стоит, он не рушим,
Он Русь, Святую охраняет.

Гудит,  волнуясь, Океан,
На берег волны посылает.
На берегу, наш страж стоит,
Он землю нашу, защищает.


Рецензии