Девочке с твоими глазами

Ты смотришь на мир, растопырив ресницы,
Спокойно и бешено, ангел и демон.
Ты стала лекалом моей ученицы,
Живущей по полной и так, между делом.

Проблемы исчезли, осталась лишь сила.
И в блеске в глазах зарождается радость.
Надолго запомню, как ты говорила:
"И в Ваших немножечко блеска осталось".

Я вижу, родная, ты знаешь пароли,
Но только потише, не надо так громко.
И блеск этих глаз, мне знакомых до боли,
Напомнил меня, озорную девчонку.

4 марта 2011


Рецензии