Росток

               Росток взошел... А на отливе - снег.
               Росток-малютка. Первый. Раньше всех.
               Нетерпеливый, не умевший ждать,
               Уставший в теплом коконе лежать,
               Ведомый любопытством: что там - вне?
               В горшке, на зимнем, солнечном окне.
               Своею хрупкой слабостью силен,
               Он выбрал жизнь в обмен на сладкий сон.


Рецензии