Будь прост, но...

Простая истина нам не указ,
Нам интереснее дискуссионный зуд,
Мы забываем, что однажды нас
Всех вызовут за сложности на суд.

Не надо извращать и упрощать,
Как редко в жизни удается
Любить простое, сложное прощать,
И чувствовать, как сердце друга бьется.

Цени законы безыскусной простоты,
Не опускайся до низин извозчика,
И не неси весенние цветы
На холм могильный умного начетчика.

  05.03. 2011 г. Москва


 


Рецензии