Жаркое лето

(Наташке Суриковой посвящаю)


Жаркое лето. Я дома.
Жалкая жизнь взаперти.
У меня нет друзей и знакомых,
Я не знаю, куда мне пойти

В теплый июньский вечер;
Когда отражает вода
Обнаженные смуглые плечи,
И разносит мираж волна

Девчонки пятнадцатилетней,
Свободной как ночь и подвал,
Где живешь каждый день как последний,
Родным ее домом стал.

Но какая ж тут на фиг свобода,
Когда ищут менты и шпана;
Когда топит в грязи целый город!
Помни что ты не одна!

Я встал на твою дорогу!
Я плевал на советы других!
Я пошел против масс и народов!
Пусть теперь они ищут двоих!
1996г.


Рецензии