Портрет...
- Вы так похожи на мадонну!
И мой портрет нарисовал
С смиренным взором глаз бездонных,
Ты явно льстишь,художник,мне!
Я на святую не похожа,
Всмотрись в глаза,в них страсть на дне,
И от нее пылает кожа,
Ты нарисуй меня такой,
Какая я на самом деле-
Пусть с грешной,но живой душой
В таком земном и бренном теле,
Когда дожди проплачут вслед
Всем улетевшим стаям
Я посмотрю на тот портрет
И книгу-жизнь перелистаю,
Чему-то молча улыбнусь,
Над чем-то горько зарыдаю,
Но станет светлой моя грусть
И лед обид в душе растает...
Так нарисуй меня такой,
Какая я на самом деле -
Пусть с грешной, но живой душой
В таком земном и бренном теле...
Свидетельство о публикации №111030504352
Сильное стихотворение. "Всмотрись в глаза,в них страсть на дне,и от нее пылает кожа..." - Эта строчка особенно хороша!
С уважением
Владимир.
Владимир Ананьев 16.05.2011 09:20 Заявить о нарушении
Софья Бежанова 17.05.2011 02:22 Заявить о нарушении