Азиатская сторона

Снова здесь до сомнений глубоких
В желтой горечи бродит народ,
И в душевных рыданьях у Бога
Милость просит который год.

Все,как прежде,- дерутся и плачут,
Горько брань слетает с уст,
Запивают свои неудачи
Под зеленого змия грусть.

Здесь веселье до самозабвения,
И печаль до самых глубин,
Ненавидят удачливых рвение,
И стремятся восстать из руин.

Сто раз прав был Сергей Есенин,
Неприглядности правда полна,
Ты Расея,моя Расея,-
Азиатская сторона.


Рецензии