Человек умеет жить

  Человек умеет жить

Кто бедней, а кто богаче -
Это нам не всё равно!
Все мы так, а не иначе
Мыслим, как заведено...

Вот один живёт богато,
С недостатком не знаком, -
Тошнота от сервелата
И отрыжка коньяком!

А другой в долгах  - бедняга -
Заблудился,как в лесу,
Для него, хоть в праздник - благо -
Есть из сои колбасу!..

Пашет, вроде не бездельник,
И с судьбой не лезет в спор, -
Начинает в понедельник
И до пятницы в упор!

Заморочен работяга,
Ходит в стареньких вещах,
И не знает бедолага,
Что бывает мясо в щах!

Нет сомнений ни на йоту -
Бедность не его вина -
Мизер платит за работу
Криминальная страна!

Смехотворно наше право,
Как в такси на лыжах ёж,
Вроде сделал шаг на право, -
Влево всё равно идёшь!

Бутафорские законы
Сочиняются не зря, -
Кто ворует миллионы -
Тем тюрьма до фонаря!

И пройдоха ни заводу,
Ни деревне не родной, -
Для него, похоже, сроду -
Вся неделя - выходной!

Он не выглядит устало -
Занят он не тем трудом,
А имеет он не мало -
Баксы, "Мерс", неслабый дом!

Может он большой волшебник
И непревзойдённый маг?
Нет - пронырливый нахлебник,
И плюёт на работяг!

В жизни нет его проблемы,
И смотря на эту прыть,
Говорим с восторгом все мы:
"ЧЕЛОВЕК УМЕЕТ ЖИТЬ!!!"

             ФИМ


Рецензии