Выходные с внуком

    Выходные с внуком

Если в вашем доме скука,
Чтоб быстрей забыть о ней -
Вы возьмите в гости внука -
Сразу станет веселей!

Он не даст спокойно, кстати,
Телевизор посмотреть, -
Будет прыгать по кровати
И игрушками греметь!

Будет на руки проситься -
Только сядете за стол,
И по комнате носиться -
Там, где вы метёте пол!

Если, скажем, по привычке,
Вы решите днём прилечь, -
Он на кухне стащит спички,
Что бы в тёмной ванной жечь!

Изорвёт газету вашу,
Что хотели вы прочесть,
Опрокинет на пол кашу... -
И опять попросит есть!..

Он наполнит криком, стуком
Дом ваш, - хлопаньем дверей!...
Выходные вместе с внуком -
Что бывает веселей?!

             ФИМ


Рецензии