Шагреневая кожа А
Не растянешь, сколько не тяни,
И вздыхаю я, года итожа,
Мчатся ночи и мелькают дни.
Но роптать я на судьбу не смею,
Дорог сердцу мой житейский рай,
Перед будущим слегка робею,
И прошу удачу – не предай.
Знаю: всем воздастся по заслугам;
Разницу в словах « желать» и «мочь»;
Цену верности познала друга;
Знаю, как сомненья превозмочь.
С каждой вехой, что прожИта мною,
Мудрость множит суету сует,
И спокойно думаю порою –
Правильно, что вечной жизни нет.
Жизнь – она шагреневая кожа,
Радуйся минутам, и часам,
И секундам, что лишь счастье множат,
Той души, что взращиваешь сам.
март, 2011г.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №111030504107
Мудрость множит суету сует,
И спокойно думаю порою –
Правильно, что вечной жизни нет.
Наташенька,стих велеколепный. Вечная жизнь, может быть и не нужна, а вот пару раз бы сбросить года лет этак до двадцати пяти не помешало бы...
С мечтами, Игорь.
Игорь Спичиневский 15.11.2011 18:04 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 24.11.2011 14:03 Заявить о нарушении