Короткая жизнь
Законы злословья и порока.
И в жизни лишь одни препоны,
В ней мало добродетели — жестока.
Тягостно бремя дурного богатства,
Оно в глазах заблудшей толпы,
Златая цепь задушит с злорадством
И рухнешь в пропасть с высоты.
Мудрый несет все добро с собою,
Ему не грозит ни потоп, ни пожар.
Мысли, идеи не смоет волною,
Истина не горит и держит удар.
Что, в самом деле, наша жизнь?
Долгая и затяжная смерть.
Хоть тыщу лет человек кружись
Должен всю жизнь терпеть.
Рожденье - первый шаг к концу -
Естественные законы неизменны.
И не предъявишь счет Творцу,
Все в этом мире кратко, бренно.
Нехватка делает вещи достойными,
Краткую жизнь не топчи, как грязь.
Годы пролетят, словно бури, знойные,
Рок принесет смерть смеясь!
Свидетельство о публикации №111030504092