Памяти керченского десанта!
сдавив до судороги скул,
топя с крестом бегущим** бесов
и бесами кормя акул,
взяв вперевес трезуб Нептуна
татуированной рукой, -
на берег керченской лагуны
десант валил, как на убой...
Там,в северАх, стонала тундра...
Здесь кровь - креплёное вино,
как матом крытое "полундра",
кропила керченское дно...
Свинец наркомовсой бодяги -
под энным номером "приказ" -
встречали, отхлебнув из фляги,
набором очень русских фраз...
К волне, со склонов Митридата,
не чайки в вираже - грачи,
чернее чёрного бушлата, -
смотрели берега КерчИ...
Пролив меж Чёрным и Азовским
в тиски зажат живым мостом, -
татуированным, матросским, -
и награждённым вечным сном...
-------------------
*Беска - бескозырка.
**Бегущий крест - свастика.
ВЗ КИЕВ
Свидетельство о публикации №111030504017