Осёл

(Дух и душа)

Улыбкой нежною сражён,
Глядел он тупо на неё...
А в голове чумной - трезвон:
Скажи, что любишь ты, осёл!

Да, да, тот лопоухий, он.
Тебе бы только спать и жрать,
Животным быть, тупым скотом,
Й её на привязи держать.

В словах есть правда, что ослам
Инстинкт - превыше всех и вся.
В минуту всё он просчитал:
Всё есть при мне, но где - слова?


Рецензии