Грустное, письмо женщины

     В твою комнату,
Тихонько вхожу.
Хоть и знаю милый
Встречу пустоту.
И постояв  в ней
Молча, ухожу.
С душевной болью
Словно сердце рву.
     Иногда родимый!
Выхожу на пирс.
И долго говорю
Сама с собой.
Любимый! Ты быстрей,
В семью вернись.
Мне плохо без тебя,
Скучно за тобой.
     Час- то вспоминаю,
Прежние года.
Как было хорошо
Вдвоём нам, той порой.
Но ты мой друг, ушёл
В далёкий край.
Больше не видимся,
Мы здесь с тобой.
     Отобрало море,
У меня покой,
И волны шепчут мне
Постой, постой; по…
И я стою! Смотря
Часами вдаль;
Туда где в море
Рухнул, неба край.
     И в этот миг, я
Думаю о том!
Когда ж мы милый, 
Хоть встретимся, вдвоём?!
Поскольку жить одной,
Нелегка стезя.
Отобрало море,
У меня! Тебя.
11.10.1986.

   ДОЛГОЖДАННЫЙ ОТВЕТ, ОТ ЛЮБИМОГО

     Не нужно горевать. Увы!
Моя, любимая жена …
Быть может скоро я вернусь,
Ты верь, люби и жди меня.
     Поброжу по свету малость
И прилечу! Поверь ты мне;
В безумном этом мире!
Я лишь одну, тебя люблю.
     Не рви мне сердце! Девонька…
Печальный лик, не для тебя.
Вернет меня проказница,
Морской пучины синева.
     И очень долго вместе мы,
На этом свете будем жить.
Волне морской как не верти,
Нашу судьбу не изменить.
     И не смотри на море ты,
Столь безутешным взглядом, вдаль.
И глаз своих полезная,
Прошу тебя, не напрягай.
    Не увидеть с берега.
Да и поднявшись чайкой ввысь.
Дальше тех туч красавица,
Что в них, волны заплелись.
     Перед тем как ставить точку,
И завершить, писать письмо.
Передаю приветы всем!
А так же, кое - что ещё…
     Пришла на днях малява мне!
Я понял, многое с неё.
Часто, ходишь ты в кабак,
А не с сестрой в кино!
     Писали, будь- то при луне,
Под окнами, торчит Марат.
Передавай! Приеду мол,
И станет явно он не рад.
     Коль будет падло ворковать,
Часами у моих ворот.
Порву ему я, нафиг зад!
Возможно даже, что и рот?..
20.10.1986.
   
 
   


Рецензии