Melancholy

Будет грусть на небе и ознобом в кожу
Будет сумеречно в полдень
Будет заграждать особенно стенами
И возможно время попадется под торнадо

В кладовке прошлого, и пыльного, и тусклого
Набухнет, материализуется, и оживет
Случайный мир, и лица, и проулки
А сам держись, размажет о прозрачный лед

Четыре бессменных холодных и твердых
Белых, и в темноте тенями затененных
Подушкой безопасности, и слабым очагом
Расставят время и пространство вновь

Длинный путь из темноты в бунгало кухни
Словно между замками средневековья
Только мы теперь вконец безумны
Техногенной постиндустриальной эрой смуты

Но подкралась ночь. Довольно быстро
И станет как раньше. Всегда привычно
Смолкнет хаус все тише, и тише
Откуда в ней столько гармнии?.. не услышишь


Рецензии